Navigation:  AviTice MDM > Mises à jour AviTice MDM >

Mise à jour d'AviTice MDM

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Cas typique :

- serveur MediaContact (Ordonnanceur + serveur de communication installés sur la même machine)

Contrainte :

A partir de la version 5.8.0 de MediaContact Serveur

- il est recommandé d’installer MediaContact Serveur sur un Serveur Windows 2008 ou Windows 2012 (La plateforme Windows 2003 ne fait plus partie des plateformes testées chez Telelogos).

- Le setup de MediaContact réclame le composant Framework .net 4.5 ou supérieur.

Il est impératif d’arrêter tous les services MediaContact avant de lancer la mise à jour du serveur.

SERVEUR PRINCIPAL

Avant la mise à jour :

- sauvegarder la base de données MContactServer

- sauvegarder le contenu du dossier MediaContact (par défaut c:\mediacontact)

Pour lancer la mise à jour il faut arrêter :

Le service MediaContact Serveur
Toutes les consoles
Le service MediaContact Host
Tous les moniteurs d’activité
Le service « SNMP service » s’il existe et est lancé

Il faut également vérifier que plus aucun programme n’est resté coincé en mémoire :

clAccesBases.exe
CommActivity.exe
CommScheduler.exe
Mcdrvtcp.exe
Scheduler.exe
Taskservice.exe
MediaContact.exe
MediaContactHost.exe
MCMonitorHost.exe
MCMonitor.exe

La mise à jour doit se faire dans l’ordre suivant :

1.lancement du setup de MediaContact Serveur sur le serveur
2.lancement du setup de MediaContact Console sur le serveur

SERVEUR DE COMMUNICATION

Si l'architecture comprend des serveurs de communication supplémentaires, ceux-ci doivent être migrés également avant de relancer les services sur le serveur principal.

Vérifier que les programmes suivants ne sont plus présents en mémoire :

CommActivity.exe
CommScheduler.exe
Mcdrvtcp.exe
MediaContact.exe (ce programme peut être présent si la console MediaContact a été installée sur le serveur de communication)
MCMonitorHost.exe
MCMonitor.exe

La mise à jour doit se faire dans l’ordre suivant :

lancement du setup de MediaContact Serveur sur le serveur de communication
lancement du setup de MediaContact Console sur le serveur de communication (si la console MediaContact a été installée)