AviTice MDM > Installation AviTice MDM > Installation des Web Services et de la Console Clyd

Navigation:  AviTice MDM > Installation AviTice MDM >

Installation des Web Services et de la Console Clyd

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

AviTice MDM – Procédure d’installation de la Console Clyd

Tout d’abord, pour installer la Console Clyd il faut que le MediaContact Serveur et MediaContact Console d’administration aient été installés.

La Console Clyd réclame ensuite que les fonctionnalités .NET Framework 4.5 et le rôle Server Web (Internet Information Server) soient préalablement actifs sur le système.

Certaines fonctionnalités par défaut du Serveur Web sont à modifier, décochez Compression du contenu statique,

Cochez ASP, ASP.NET 3.5, ASP.NET 4.5, Extensibilité .NET 3.5, Extensibilité .NET 4.5, Extensions ISAPI, Filtres ISAPI

Cochez Compatibilité de métadonnées IIS 6

Confirmez l’installation ou la modification d’Internet Information Server,

En premier lieu lancez « MediaContact Web Services\setup.exe » et passez l’écran de Bienvenue,

Indiquez le Dossier d’installation de MediaContact Web Services,

Remplissez les champs Mot de passe et Confirmer le mot de passe du compte de service de MediaContact Server, tels qu’ils ont été configurés lors de l’installation de MediaContact Serveur,

Tous les paramètres d’installation sont réunis, vous pouvez lancer l’installation des Web Services,

Son contenu ayant peu d’intérêt, décochez « Je souhaite consulter le fichier README »,

Une fois les MediaContact Web Services installés lancez l’installation de la Console Clyd,

Indiquez le Dossier d’installation MediaContact la Console Clyd,

Le programme d’installation a automatiquement retrouvé les paramètres d’installation de MediaContact Serveur, il a présélectionné (local)\SQLEXPRESS et suggère de s’y connecter via l’Authentification Windows,

Remplissez les champs Mot de passe et Confirmer le mot de passe du compte de service de MediaContact Server, tels qu’ils ont été configurés lors de l’installation de MediaContact Serveur et renseignés lors de l’installation des MediaContact Web Services,

Tous les paramètres d’installation sont réunis, vous pouvez lancer l’installation de la Console Clyd,

Le service MediaContact Server doit être arrêté temporairement et sera automatiquement relancé une fois la console installée.

Son contenu ayant peu d’intérêt, décochez ou laissez décoché « Je souhaite consulter le fichier README »,

Vous pouvez dès à présent lancer la Console Clyd à l’aide du lien http://localhost/clyd/ et vous assurer ainsi que tout s’est correctement déroulé,

Au cours de son installation, la Console Clyd a activé l’authentification MediaContact (inactive par défaut après l’installation de MediaContact Serveur et MediaContact Console d’administration) et a créé un compte par défaut dont le nom est « admin » et le mot de passe « admin »,