AviTice Mobile > AviTice Mobile en mode autonome

Navigation:  AviTice Mobile >

AviTice Mobile en mode autonome

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Le mode "Autonome" (ou Stand Alone) permet d'avoir de la baladodiffusion sur une machine qui peut être coupée de tout réseau ou vouée à être nomade (passer d'un réseau à un autre).

Dans cette configuration le serveur AviTice et le Tracker seront installés sur le même pc. Le serveur AviTice ne sera visible que par ce pc.

1)Téléchargez et installez Virtual Box

Allez sur cette page https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads

Téléchargez la version compatible avec votre environnement et installez-la :

1)Installation du serveur

Double cliquez sur le serveur.ova

Virtual Box se lance, cliquez sur « Importer »

Une fenêtre de progression apparaît :

L’importation terminée, vérifiez les paramètres suivants en cliquant sur les propriétés de la machine virtuelle :

Nombre de processeurs utilisés  (Virtual Box : Système>Processeur): 1

Mode d’accès de la carte réseau (Virtual Box : Réseau): Réseau privé hôte

image1

Vous pouvez lancer le serveur virtuel :

Une nouvelle fenêtre s’ouvre, le serveur va se lancer automatiquement, une adresse IP s’affiche :

2/ Installation du Tracker :

Dézippez le fichier « Tracker vxxx.zip » :

Double-cliquez sur le fichier « Installer.bat »

Une fois l’installation terminée, cliquez sur « Close »

Configuration du Tracker pour communiquer avec le serveur :

Sur un ordinateur sous

32 bit: Allez sur C:/Programmes/AviTice Mobile Tracker
64 bit: Allez sur C:/Program Files (x86)/AviTice Mobile Tracker

1. Déplacez le fichier host.txt sur le bureau

Ouvrez le et remplacez l’adresse IP par votre adresse IP du serveur Learning précédemment installé (Dans le cas présent : 192.168.56.101)

Sauvegardez-le, puis le remettre dans le dossier AviTice Mobile Tracker

2. Allez dans le fichier dé zippé précédemment ( Tracker v2.0) copiez le fichier USBDLM.ini sous:

32 bit: Allez sur C:/Programmes/USBDLM
64 bit: Allez sur C:/Program Files (x86)/USBDLM

Connexion à AviTice Mobile

Lancez un explorateur web compatible HTML5 (Nous recommandons fortement Google Chrome) :

Tapez l’adresse IP présente sur l’interface du serveur virtuelle sur votre barre d’adresse :

image3

Validez, vous voilà maintenant sur la page de login d’AviTice Mobile-Learning